Hello world

Unsere Obstbrennerei, mit einem 300 Liter Brennrecht, besteht seit 1991 im beschaulichen Luttenwang. Das Obst welches hier aus alten Obstsorten zu edlen Braende verarbeitet wird, stammt von der hofeigenen Streuobstwiese mit 130 Hochstammbäumen und aus der nächsten Umgebung.

 

Die Spezialitaet unserer Brennerei ist, dass sortenreine abbrennen dieser alten Kultursorten. Egal ob es Brettacher/Jams Greave/Maunzenapfel oder bei den Birnen die Confernce/Gute Grau/Koestliche von Charneux  (um Beispiel zu nennen) sind, ist es ein Erlebnis und Genuss wie sich diese unterschiedlichen Geschmacksrichtungen in den sortenreinen Destillaten niederschlagen.

 

Das alte Brennerhandwerk lieg uns sehr am Herzen, deshalb war es fuer uns keine Frage dran anzuknuepfen. Grundlage der Erzeugung der Destillate ist das „altes“ Wissen mit den taeglich gemachten Erfahrungen. Unsere Brennerei aus Kupfer wird traditionell mit Holz betrieben. Einer der großen Unterschiede unserer Braende mit dem alten Kupfergeraet ist die besonders langsame und dadurch schonende Destillation der Fruchtmaische, die zu einem besonders runden und hochwertigen Destillat mit einem ausgepraegten Aroma führt.


Da wir unser eigenes Obst zum brennen verwenden, ist die erzeugte Menge auch immer abhängig von dem jeweiligen Obstertrag eines Jahres.


 Unser Ziel ist es mit dem

„traditionelles Handwerk“

den Erhalt unserer alten Streuobstwiese

mit den wertvollen Kultursorten zu verbinden.